В Санкт-Петербурге осудили наркомана, помогавшего жене убить детей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 13:13 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 32-летнего наркозависимого жителя города Евгения Рыжкова. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 мая, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, Рыжков признан виновным в совершении убийства жены (ч.1 ст. 105 УК РФ) и пособничества в убийстве своих детей (ч.5 ст. 33, п.п. "а", "в" ч.2 ст. 105).

Суд установил, что в ночь с 5 на 6 марта 2010 года в своей квартире в доме 80 по проспекту Стачек Рыжков содействовал жене Ольге в убийстве своих двух малолетних детей - 3-летнего Виталия и 4-летнего Владимира. Рыжков приготовил морфиносодержащее наркотическое вещество и наполнил этой смесью 4 шприца, которые передал Ольге. Действуя с целью убийства, Ольга ввела приготовленную смесь двум мальчикам, которые скончались на месте происшествия от отравления морфином.

Затем Рыжков, действуя по просьбе жены, ввел из ранее приготовленного им шприца смесь Ольге, которая также скончалась на месте происшествия. После совершения указанных действий Рыжков, введя себе оставшееся наркотическое вещество, потерял сознание и не смог совершить задуманное ранее самоубийство. Причиной трагедии явилась невозможность разрешения бытовых и личных проблем. Приговором суда Рыжкову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.