Сев картофеля в Брянской области завершился в шести районах

Брянск, 12 мая 2011, 13:08 — REGNUM  Более 20 тысяч гектаров отведено в 2001 году в Брянской области под картофель, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию. В большинстве районов области его сев ещё продолжается. Полностью справились с планом картофелеводы Злынковского, Клетнянского, Красногорского, Навлинского, Рогнединского и Суземского районов.

Максимальные площади под картофель - 105 тысяч гектаров - в Брянской области отводились в советские времена (с них собирали до 1 млн тонн картофеля при урожайности в 130-150 центнеров). В начале 1990-х в связи с общим развалом сельского хозяйства картофельное поле региона сократилось всего до 1,5 тысячи гектаров (общий урожай - 30 тысяч тонн). Из последних лет наиболее удачным был 2009 год - с 15 тысяч гектаров было собрано более 300 тысяч тонн при средней урожайности в 230 центнеров. Превысить эти показатели в прошлом году помешала засуха.

Десять районов области завершили сев зерновых и зернобобовых - ими занято 124 тысячи гектаров, что составляет 93% плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail