На Алтае задержан подозреваемый в убийстве труженика тыла Великой Отечественной

Барнаул, 12 мая 2011, 12:25 — REGNUM  Правоохранители Алтайского края раскрыли "по горячим следам" убийство труженика тыла времен Великой Отечественной войны в селе Кулунда, совершенное 9 мая.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Алтайскому краю, подозреваемым в преступлении оказался 53-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. По данным следствия, после совершения в ночь с 8 на 9 мая убийства пожилого человека, злоумышленник, скрываясь от уголовного преследования, покинул пределы села. Его местонахождение было установлено в Тальменском районе. Вчера вечером для проведения следственных действий он был доставлен в Кулундинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю, где был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств по уголовному делу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 9 мая в одном из домов в Кулунде было обнаружено тело 81-летнего труженика тыла с рублеными ранами головы. У потерпевшего оказались похищены порядка 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.