За квартал на Колыме план по доходам перевыполнен на 364 млн рублей

п. Эвенск, Магаданская область, 12 мая 2011, 12:14 — REGNUM  Магаданская область в первом квартале перевыполнила план по собственным доходам почти на 364 млн рублей. Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, исполнение областного бюджета за первый квартал 2011 года было рассмотрено на заседании администрации области.

"Доходы региональной казны за первый квартал 2011 года исполнены в сумме 3.758.224,7 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года поступление налоговых и неналоговых доходов возросло на 363.582,2 тыс. рублей. Темп роста к прошлому году составил 133,9%", - доложила начальник департамента финансов Валентина Моисеева.

По мнению губернатора Колымы Николая Дудова, динамика роста собственных доходов компенсирует снижение безвозмездной федеральной поддержки. В нынешнем году Колыме из федерального бюджета будет перечислено на 1 миллиард 300 миллионов рублей меньше, примерно 10,1 млрд рублей. "Тем не менее, возможности региона растут, экономика развивается, о чём свидетельствуют показатели, - заявил Дудов. - Впервые за последние годы перевыполнен план по налогу на доходы физических лиц, возросли поступления от налогов на добычу полезных ископаемых и на имущество организаций, значительно увеличены сборы налога на прибыль организаций".

"За счёт собственных ресурсов мы удерживаем уровень своего бюджета на прошлогодней, рекордной планке, достигнутой в прошлом году. Это позволяет нам производить все запланированные расходы, связанные с исполнением областных целевых программ, софинансированием федеральных программ, выполнением социальных обязательств", - сказал губернатор.

Расходная часть областного бюджета на 2011 год предусмотрена в сумме 16.685.762,4 тыс. рублей. Исполнение за первый квартал текущего года составило 3.492.454,6 тыс. рублей или 20,9% от годовых назначений.

Глава региона отметил, что заработная плата бюджетникам выплачивается вовремя и в полном объёме, кредиторская задолженность по областному бюджету, не считая "висящих" на балансе 187 рублей, отсутствует. Расходы на публичные обязательства запланированы в размере 809 миллионов рублей, что несколько больше прошлогодней суммы. Это позволит ввести дополнительные меры поддержки, в частности для многодетных семей.

Серьёзные замечания глава территории высказал в адрес некоторых руководителей государственных органов региональной исполнительной власти. Дело в том, что финансирование на реализацию областных целевых программ в I квартале освоено на 8,7% к утвержденному плану. При плановых назначениях в сумме 1.916.472,2 тыс. рублей израсходовано 166.745,6 тыс. рублей. С каждого нарушителя финансовой дисциплины Николай Дудов взял объяснение и поручил исправить ситуацию в текущем квартале, кроме того, он посоветовал чиновникам более тщательно и ответственно подходить как к планированию расходов, так и к выполнению своих обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail