Янукович не допустит раздувания конфликта между востоком и западом Украины

Киев, 12 мая 2011, 12:00 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович не допустит раздувания конфликта между востоком и западом страны. Об этом заявил 11 мая представитель президента в Верховной раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире "5-го канала".

"Президент, как гарант Конституции, уже отреагировал на эти события, причем отреагировал максимально объективно, чтобы расследовали. Депутаты Луганского облсовета имеют право на свою точку зрения, но делать из этого политику и пытаться каким-то образом раздувать этот конфликт, этого быть не может. Президент этого не допустит", - заявил Мирошниченко. "На будущее мы должны очень и очень взвешенно относиться к таким вещам", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору страны Виктору Пшонке создать рабочую группу для изучения событий, имевших место 9 мая во Львове. По результатам деятельности рабочей группы генпрокурор должен "принять меры реагирования в соответствии с законодательством". В МВД заявили, что уже возбуждено пять уголовных дел относительно беспорядков и столкновений, имевших место во Львове 9 мая, по трем из этих дел уже установлены подозреваемые - жители Львова и Львовской области. Милицией установлено, что провокации 9 мая во Львове совершали люди с повязками националистической партии "Свобода". Депутаты Луганского областного совета считают необходимым в первоочередном порядке принять закон о запрете деятельности на Украине любых экстремистских организаций неонацистского толка, в том числе партии "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.