В 2011 г. в Новосибирской области на благоустройство рек направят почти 100 млн рублей

Новосибирск, 12 мая 2011, 12:00 — REGNUM  В нынешнем году на благоустройство малых рек и ремонт гидротехнических сооружений Новосибирской области в общей сложности будет направлено почти 100 млн рублей. Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, из федерального бюджета на осуществление мер по охране водных объектов и предотвращение негативного воздействия вод запланировано выделить 30,8 млн рублей, а на капитальный ремонт гидротехнических сооружений 32 млн рублей. Также на эти же цели в бюджете области предусмотрено 33 млн рублей, еще около 1 млн рублей заложено в местных бюджетах.

В планах на 2011 год: расчистка второго участка русла реки Тула в Новосибирске (выше по течению от ул. Сибиряков Гвардейцев) протяженностью 3,6 км (полностью закончить расчистку 2-го участка планируется в следующем году); расчистка русла и укрепление берегов реки Тартас в селе Венгерово Венгеровского района на длине 5,5 км; установление границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на озере Карачи в Чановском районе на длине берега 6 км; укрепление берега реки Нижний Сузун в поселке Сузун в районе ул. Пролетарской; разработка проекта расчистки русла реки Пивоварка в поселке Сузун; проектно-изыскательские работы по оценке возможности предотвращения негативного воздействия вод реки Власиха в районе г. Обь и на прилегающих территориях; завершение ремонта дамб, отчленяющих Юдинский плёс от озеро Чаны (для сохранения озера Чаны); разработка проекта капитального ремонта водозащитной дамбы на реке Омь в Куйбышеве, протяженностью 15 км; капитальный ремонт водосброса гидроузла на реке Холодная (Сузунский район, поселок Шипуново); проведение технической инвентаризации напорных гидротехнических сооружений, имеющихся в Новосибирской области.

Кроме того, подразделение Федерального агентства водных ресурсов - ФГУ "ВерхнеОбьрегионводхоз" планирует в 2011 году за счет средств федерального бюджета выполнить капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений Новосибирского водохранилища на приплотинном участке правого берега Обского водохранилища длиной около 2,5 км (так называемый "Солдатский пляж); выполнить капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений Новосибирского водохранилища в районе санатория "Лазурный" (правый берег Бердского залива); разработать проектную документацию на строительство берегоукрепительных сооружений Новосибирского водохранилища в селе Быстровка на длине берега 3 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail