Азербайджанские снайперы убили карабахского тракториста

Ереван, 12 мая 2011, 12:00 — REGNUM  11 мая в зоне юго-восточного направления линии соприкосновения карабахского конфликта в районе 18:05 в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана был смертельно ранен в голову работающий на тракторе житель села Кюратаг Гадрутского района Араик Баласанян, 1978 года рождения. Он скончался от полученного ранения в 19:20 по дороге в больницу Гадрута. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Армии обороны НКР.

Как отмечается в сообщении, передовые силы азербайджанской армии продолжают периодически нарушать режим перемирия на различных направлениях линии соприкосновения. Только за последние два дня противник из разного рода оружия обстрелял позиции Армии обороны более 400 раз.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Армии обороны НКР, 28-29 апреля в результате нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения со стороны Азербайджана погибли трое армянских военнослужащих, один получил ранения. В связи с этим министерство иностранных дел Армении выступило 30 апреля с заявлением, в котором призвало международное сообщество осудить азербайджанскую сторону самим строгим образом. "Азербайджан показывает, что может игнорировать призывы разных международных инстанций об укреплении режима прекращения огня и атмосферы доверия, отводе снайперов и безальтeрнативности мирного решения карабахской проблемы", - говорилось в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.