В Югре продолжится работа по сокращению штатной численности чиновников

Ханты-Мансийск, 12 мая 2011, 11:56 — REGNUM  Оптимизацию численности и кадрового состава органов власти Югры обсудили члены обновленного состава Совета по вопросам государственной и муниципальной службы округа на своем заседании. Об этом 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам губернатора автономного округа Натальи Комаровой, в результате реорганизации, проведенной в 2010 году, количество органов государственной власти сократилось с 52 до 34, унифицированы их структуры и штатные расписания. "В 2011 году работа по сокращению штатной численности чиновников продолжается. Она будет вестись поэтапно и максимально взвешенно, чтобы избежать решений, которые скажутся на качестве оказания государственных и муниципальных услуг гражданам", - подчеркнула Комарова.

Также рассмотрен вопрос формирования кадрового резерва на государственной гражданской службе Ханты-Мансийского автономного округа. "За последние 2 года в кадровые резервы органов государственной власти Югры на должности гражданской службы были включены более 3.100 человек. В 2010 году впервые свыше 50% новых специалистов, включенных в кадровый резерв, составили не чиновники, а граждане, ранее не работавшие в органах власти. Работа с кадровым резервом, совершенствование методик отбора и подготовке должны вестись постоянно и в тесном сотрудничестве и диалоге с общественными и научными институтами", - подчеркнула Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.