В здании Астраханского УВД тушили учебный пожар

Астрахань, 12 мая 2011, 11:45 — REGNUM  Пожарно-тактические учения прошли 11 мая в Астрахани на здании областного УВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM d пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Как отметили в управлении МЧС, место для проведения гарнизонных учений было выбрано не случайно. В центре Астрахани особенно в будние дни вдоль обочин дорог много припаркованных автомобилей, оживленное движение. Узкие улицы старого города не приспособлены для проезда современной спасательно-пожарной техники, отсюда возникают проблемы с проездом к месту вызова. Тушение пожаров на административных объектах различных министерств и ведомств осложняется наличием большого количества людей, которые единовременно могут находиться в здании, многоэтажностью, множеством документации и техники. Именно поэтому с персоналом регулярно проводятся учебные тренировки, на которых отрабатываются действия на случай возникновения пожара.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания на первом этаже в помещении архива. В результате замыкания произошло загорание архивной документации. Дым и продукты горения стремительно стали распространяться по коридору. Всего на месте учений было задействовано 34 человека личного состава, 15 единиц основной и специальной техники подразделений МЧС, оперативно-начальствующий состав подразделений и Главного управления. По результатам учений, действия личного состава были оценены на "удовлетворительно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.