В Армении изменили призывной возраст

Ереван, 12 мая 2011, 11:34 — REGNUM  Парламент Армении 12 мая в первом чтении принял представленный правительством законопроект о внесении изменений в закон "О воинской обязанности", предусматривающий призыв в армию с 19 лет. Отметим, что согласно внесенным изменениям около шести тысяч армянских школьников получат отсрочку от армии до 19 лет.

Представляя законопроект в парламенте 11 мая, министр юстиции Армении Грайр Товмасян заявил, что поправки к закону "О воинской обязанности" обусловлены тем фактом, что перейдя на 12-летнюю систему общего образования, молодые люди достигают призывного возраста, не получив среднего образования. Как заметил министр, согласно внесенным изменениям, при представлении справки из общеобразовательного учреждения юноши получат право на отсрочку до 19 лет, по исполнении которых будут призваны в армию, включая второгодников, во избежание уклонения от воинской обязанности.

В ходе обсуждения законопроекта депутат от фракции "Оринац Еркир" Марзпетуни Манукян выразил озабоченность в связи с уменьшением числа военнослужащих в армии при реализации данного проекта. В свою очередь глава парламентской комиссии по вопросам обороны, безопасности и внутренних дел Грайр Карапетян отметил, что в первую очередь предпочтение нужно отдавать тому, чтобы молодые люди сперва закончили школу и лишь потом приступили к воинской службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail