На летний отдых брянских детей не хватает 60 млн рублей

Брянск, 12 мая 2011, 11:32 — REGNUM  Более 355 млн рублей будет выделено в Брянской области из бюджетов всех уровней на оздоровление детей и подростков летом нынешнего года. Эта цифра была озвучена на заседании комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии 11 мая, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального заксобрания. Это на 37 млн рублей больше, чем в 2011 году. Однако, отмечали депутаты, учитывая тот факт, что 20 млн из этой суммы будут потрачены на погашение прошлогоднего долга, могут возникнуть трудности с приобретением путевок для отдыха детей в осенний период. На эти цели необходимо дополнительно еще около 60 млн рублей.

К решению данной проблемы привлечены депутаты Госдумы, избранные от Брянской области - они пытаются добиться увеличения финансирования оздоровительной кампании за счет средств федерального бюджета. Кроме того, рассматривается вопрос по оптимизации системы реализации путевок. Например, часть из них будет реализовываться по полной стоимости тем категориям граждан, которые имеют возможность приобретать такие путевки.

Речь также идет и об увеличении родительской доли в стоимости путевок, продаваемых по льготной цене. Однако семьи, нуждающиеся в социальной поддержке, как и прежде, будут оздоравливать своих детей бесплатно. Члены комитета в решение по данному вопросу внесли просьбу к администрации области по итогам исполнения бюджета за первое полугодие изыскать дополнительные деньги на финансирование детского отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail