Воронежская область заключила соглашение с "Россоюзспасом"

Воронеж, 12 Мая 2011, 11:24 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и "Россоюзспасом" подписано 11 мая губернатором Алексеем Гордеевым и председателем высшего совета общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" ("Россоюзспаса") Николаем Локтионовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Воронежская область стала первым в стране регионом, подписавшим подобный документ.

В церемонии также приняли участие начальник Центрального регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России, генерал-лейтенант Александр Кац, начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, заместитель председателя исполнительного комитета общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" Григорий Бессмертный и председатель Воронежского регионального отделения "Россоюзспаса" Евгений Левченко.

По оценке Алексея Гордеева, события минувшего лета показали, что необходимо объединять усилия в защите людей от чрезвычайных ситуаций. Он подчеркнул, что "Россоюзспас" набирает силу, и происходит это при поддержке МЧС. "Мы тоже заинтересованы в том, чтобы консолидировать наши усилия в обеспечении безопасности жителей области, в профилактике пожаров, спасении людей и имущества. В этой работе должны быть задействованы правительство, профессионалы-спасатели и добровольческие организации. Необходимо проводить постоянный мониторинг ситуации, правильно выработать направления нашей общей деятельности. Теперь очень важно, чтобы во всех поселениях были созданы отряды добровольцев", - заявил губернатор.

В свою очередь, Николай Локтионов особо отметил, что Алексей Гордеев стал первым руководителем региона, подписавшим соглашение о сотрудничестве с "Россоюзспасом". Он также выразил признательность губернатору за поддержку общественной организации. "Общими усилиями мы сможем создать в регионе мощную спасательную службу", - заверил губернатора Николай Локтионов.

К числу основных приоритетов в развитии "Россоюзспаса" можно отнести создание добровольных пожарных дружин и команд, основными задачами которых являются осуществление профилактики пожаров, спасение людей и имущества при пожарах, проведении аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим, участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ."Россоюзспас" сможет стать структурой, координирующей деятельность всех подразделений добровольной пожарной охраны на территории области как в методическом плане, так и в практических аспектах. В перспективе "Россоюзспас" ставит перед собой аналогичные задачи в области обеспечения безопасности на водных объектах и защиты населения от ЧС.

Как пояснил журналистам начальник Центрального регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России Александр Кац, "сегодня задача государства - создать огромную армию добровольцев, хорошо оснащенных и хорошо подготовленных". По его словам, эта задача решается с введением нового законодательства Российской Федерации: 6 мая президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О добровольной пожарной охране", который предполагает создание серьезной добровольной пожарной организации, которая могла бы оказывать содействие не только в тушении пожаров, но и в их профилактике. "МЧС же будет оказывать всяческое содействие в создании добровольной пожарной охраны, в ее оснащении и подготовке", - сказал Александр Кац. Вместе с тем руководитель Центрального регионального центра МЧС высоко оценил усилия губернатора Алексея Гордеева и правительства области по материально-техническому оснащению подразделений пожарной охраны на территории региона, в том числе в сельской местности, и практической подготовке к пожароопасному сезону. "Сегодня можно говорить, что Воронежская область к пожароопасному сезону готова", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира