Библиотечная система в Воронежской области будет модернизирована

Воронеж, 12 мая 2011, 11:13 — REGNUM  Библиотечная система Воронежской области будет подвергнута модернизации. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено на встрече главы региона Алексея Гордеева с директором областной универсальной научной библиотеки имени И.С. Никитина Людмилой Смирновой 11 мая.

Как отмечалось на встрече, сегодня разработана программа развития автоматизированной информационной библиотечной системы области. В соответствии с ней четыре областные библиотеки - Никитинская, детская, юношеская и библиотека для слепых - должны стать опорными информационными центрами для аналогичных муниципальных учреждений. Такой подход заключает в себе оснащение библиотек современными компьютерами, интернетом, оцифровку изданий и работу с электронными книгами. Губернатор принял решение, согласно которому финансирование указанной программы, рассчитанной на четыре года, должно будет начаться уже со следующего года.

Кроме того, Алексей Гордеев и Людмила Смирнова обсудили вопросы пополнения библиотечного фонда, приобретения библиобусов для муниципальных библиотек и развития кадрового потенциала. Сегодня в Воронеже нет учебной площадки для подготовки специалистов библиотечного дела. Губернатор и директор областной библиотека пришли к общему мнению о необходимости поиска возможности их обучения в Москве или других городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.