Пенсионер взорвал гранату в кафе, чтобы отомстить охранникам заведения (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 11:08 — REGNUM  11 мая в 19:05, в городе Гатчина Ленинградской области возле кафе "У Михалыча" прогремел взрыв. Местный житель 65-летний Керимжан Худобаев привел в действие гранату РГ-42 мощностью 110 граммов по шкале тротилового эквивалента. Взрывом были ранены двое охранников кафе, 28 и 30 лет, а также супружеская пара (30 и 31 год), проходившая мимо по улице. Один из охранников получил серьезные ранения и был прооперирован. Остальные пострадавшие после оказания медпомощи были отпущены домой.

Худобаева, взорвавшего гранату, задержали, по месту его проживания в доме 10 по улице Кныша в тот же день прошел обыск. В квартире пенсионера нашли 152 патрона калибра 7,62 мм и 132 патрона калибра 5,6 мм. Есть сведения, что сын злоумышленника служит по контракту во внутренних войсках. Возможно, оружие у пенсионера появилось именно из этого источника.

По предварительным данным, произошедшее накануне возле кафе является бытовым конфликтом. Худобаев появился в заведении нетрезвым, в компании с 36-летним местным жителем. Мужчины устроили скандал и были выведены охраной. Вернувшись через некоторое время с двумя гранатами, Худобаев швырнул одну в сторону охранников. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 105 и ст. 222 УК РФ ("Покушение на убийство", "Незаконное хранение боеприпасов").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail