МЧС Киргизии: В республике выросло число чрезвычайных ситуаций

Бишкек, 12 мая 2011, 10:41 — REGNUM  В первом квартале 2011 года в Киргизии произошло 122 стихийных бедствия, что на 14 случаев больше, чем в прошедшем году. Об этом 11 мая на пресс-конференции рассказал заместитель министра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбек Боронов.

По данным замминистра, уже сейчас стихийные бедствия нанесли ущерб киргизстанцам на 51 миллион сомов (32 млн. руб.). Более 10 тысяч семей остались без крова и нуждаются в помощи государства, пишет ИА КирТАГ.

Вместе с тем, сообщил Боронов, специальная комиссия уже оценила нанесенный стихиями ущерб и передала смету в Минфин, чтобы пострадавшие могли получить сертификат о выделении ссуды. "Все семьи, оставшиеся без крова, будут обеспечены жильем", - заверил чиновник.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате ливневых дождей, прошедших в Киргизии за последние несколько дней, в Таласской области размыты около 400 гектаров сельскохозяйственных угодий. В двух сельских округах Аксыйского района Джалал-Абадской области селевые потоки унесли около 300 голов мелко и крупнорогатого скота, а также трех лошадей, разрушили дороги и селезащитные дамбы. Кроме того, по данным МЧС Киргизии, только с начала 2011 года на территории страны произошло более 30 землетрясений разной силы. Так, за несколько месяцев в стране в разных регионах зафиксировано как минимум четыре случая подземных толчков силой 5-6 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.