В результате паводков две деревни Тверской области оказались отрезанными от мира

Тверь, 12 мая 2011, 10:29 — REGNUM  В результате промыва дороги Горицы-Паньсково в Кимрском районе Тверской области жители двух деревень, Заручьево и Паньсково, оказались полностью отрезанными от транспортного сообщения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12мая в пресс-службе областного департамента транспорта и связи, в данное время жители деревень не могут получать продукты питания и товары первой необходимости.

На аварийный объект выехала экспертная комиссия, которая подтвердила, что водопропускная труба на автодороге Горицы-Паньсково и примыкающий к ней участок дороги полностью разрушены в ходе весеннего паводка. Так как аварийный участок был закрыт для автомобильного движения, а альтернативного проезда в данном направлении нет, местные жители пока не могут получать продукты первой необходимости. Это послужило поводом для объявления чрезвычайной ситуации и принятия ряда мер. В частности, был организован контроль за обеспечением местного населения всем необходимым, проведена разъяснительная работа с населением по предотвращению несчастных случаев, а также составлена сметная документация для ликвидации чрезвычайной ситуации.

По оценкам специалистов ремонтные работы по восстановлению дорожного полотна составят около 1,5 млн руб. Поэтому после объявления ЧС глава Кимрского района обратился с просьбой выделить средства на ремонтные работы из резервного фонда областной администрации. Директор ГУ "Дирекция территориального дорожного фонда" Дмитрий Санников уверен в положительном решении этого вопроса и говорит, что "в данный момент ситуация находится под контролем, приняты все необходимые меры для обеспечения транспортной доступности и ликвидации чрезвычайной ситуации в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail