Для поиска тела оператора канала "Россия" использовали манекен (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 10:29 — REGNUM  Поисковая операция в дельте Невы по поиску тела оператора канала "Россия" Павла Балакирева пока не приносит результата. Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по городу, 11 мая провели эксперимент: в предполагаемом месте происшествия в воду был брошен манекен с привязанным к нему буйком. При заполнении манекена водой его вес составляет 90 кг. "С первых же минут манекен быстро понесло течением. Его перемещение по Неве в течение около трех часов наблюдали с катера сотрудники поисково-спасательной службы. По мере продвижения манекен периодически сносило течением то к одному, то к другому берегу, а в устье реки прибило к стоящему у левого берега судну", - говорится в сообщении. В этом месте и еще нескольких точках акватории выше по течению в очередной раз были проведены водолазные работы. Ни одно из погружений результат не принесло.

"Принято решение, начиная с 12 мая, поисковую операцию продолжать только путем визуального обследования акватории Невы от Благовещенского моста вниз по течению", - отметили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 5 мая в Неву во время съемок упал телеоператор телеканала "Россия" Павел Балакирев, 1984 года рождения. Тело до сих пор не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.