Хозяйства Саратовской области обязали завершить сев ранних культур до 18 мая

Саратов, 12 мая 2011, 10:27 — REGNUM  11 мая в Саратовской области в Балаковском муниципальном районе состоялось рабочее совещание по вопросу "О ходе проведения весенне-полевых работ и обеспеченности сельхозтоваропроизводителей области льготным дизельным топливом", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве сельского хозяйства области. С основным докладом выступил министр сельского хозяйства области Александр Игонькин, который сообщил о высоком темпе проведения весенне-полевой кампании в области. Министром была поставлена задача перед сельхозтоваропроизводителям выйти на среднесуточную производительность до 200 тысяч га и завершить сев ранних культур до 18 мая.

Отдельно министр остановился на вопросе обеспеченности хозяйств области дизтопливом для проведения посевной кампании. Исходя из планируемых объемов полевых работ и расчетных норм расхода топлива, потребность в ГСМ у сельхозтоваропроизводителей на период весенне-полевых работ (до 15 июня) составляет 75 тыс. тонн дизельного топлива и 12 тыс. тонн автобензина.

По состоянию на 10 мая наличие дизельного топлива в хозяйствах области составляет 35 тысяч тонн (израсходовано 8 тысяч тонн), в том числе 28 тысяч тонн льготного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.