Четырех жителей Приморья будут судить за сбыт гашишного масла

Владивосток, 12 мая 2011, 09:30 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении четверых членов организованной группы, причастной к сбыту гашишного масла во Владивостоке, лидер которой ранее был осужден к восьми годам и шести месяцам лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков и отбывал наказание в исправительной колонии Спасска-Дальнего. Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Приморскому краю, участникам группы инкриминируется сбыт наркотиков в особо крупном размере, их хранение и легализация доходов от наркоторговли.

Оперативная разработка организованной группы началась в 2009 году, когда наркополицейские ликвидировали наркоточку в жилом доме по улице Надибаидзе и изъяли у семейной пары наркоторговцев 118 граммов гашишного масла. В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий была выявлена вся криминальная цепочка, действовавшая исключительно через ее лидера, находящегося в исправительном учреждении. Для налаживания устойчивого канала поставок гашишного масла во Владивосток он привлек своего знакомого, жителя Ханкайского района Приморья. Поставщик доставлял партию наркотика и передавал ее другому участнику группы, обеспечивающему ее хранение. После чего расфасованный товар поступал на реализацию в семейный "наркомагазин".

Организатор группы предпринимал меры для конспирации своих отношений с подчиненными и лично руководил всеми контактами, представляясь в разговорах разными именами и требуя от сообщников использовать специальную терминологию. Следствием доказано, что он согласовывал сроки поставок наркотика, определял места хранения, самостоятельно вел бухгалтерию - ежедневно отслеживал количество реализованного гашишного масла и выручку, назначал розничную цену и даже беспокоился о качестве товара и отзывах потребителей. Желая увеличить обороты своего "наркомагазина", лидер группы вменил в обязанности продавцов зелья поиск новых клиентов.

Значительная часть преступного дохода проводилась через финансовые операции. Кроме того, все члены группы фактически "кормились" за счет преступной деятельности, в качестве "оплаты труда", помимо денежных средств, получая возможность употреблять незначительное количество наркотических средств.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.