Этой осенью на Алтае заработает Бийский сахарный завод

Барнаул, 12 мая 2011, 09:03 — REGNUM  22 млн. рублей будет выделено из бюджета Алтайского края в 2011 году на газификацию Бийского сахарного завода. Как сообщает официальный сайт администрации региона, об этом заявлено на совещании по газификации предприятия, которое провел заместитель губернатора края Александр Лукьянов.

Строительство 5-километрового участка газовых сетей планируется завершить к 1 октября. С этого же момента завод приступит к переработке сахарной свеклы. В этом году запланировано переработать 155-160 тыс. тонн сахарной свеклы, затем объем должен вырасти до 300 тыс. тонн.

Кроме того, продолжается модернизация завода. Закуплено современное высокотехнологичное оборудование на сумму 235 млн рублей.

Отмечается, что Бийское предприятие станет четвертым заводом в России, который будет работать по новой технологической схеме одностадийной фильтрации. Процесс переработки сырья на всех этапах будет максимально автоматизирован, что позволит существенно увеличить эффективность производства. Предполагается, что газификация предприятия совместно с его модернизацией, позволят значительно сократить себестоимость производимого здесь сахара. При этом срок окупаемости проекта составляет 3-4 года.

Добавим, Бийский сахарный завод простаивал с 2007 года. На сегодня в Алтайском крае сахарную свеклу перерабатывают на ОАО "Черемновском сахарном заводе". На данный момент это единственное подобное предприятие за Уралом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.