Глава жилищного кооператива 4 года тратил средства жильцов (Екатеринбург)

Екатеринбург, 12 мая 2011, 08:49 — REGNUM  Кировский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении председателя потребительского общества "Жилищно-эксплуатационный кооператив №215". Как сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, его обвиняли в растрате средств, поступивших от жильцов-пайщиков кооператива.

Следствие установило, что собственники квартир выплачивали гражданину деньги в счет оплаты коммунальных услуг и услуг по содержанию и управлению домом. Но он расходовал денежные средства собственников квартир на оплату личных расходов, таких как приобретение строительных материалов и офисной техники, оплата услуг телефонной связи, юридических услуг, ремонт личного автомобиля, оплата штрафов ГИБДД и т.д.

Для создания видимости правомерности расходования денежных средств ПО "ЖЭК-215", он инициировал создание ООО "Управляющая компания "УправДом", которой делегировал часть функций кооператива. Однако фактически эта организация существовала для вывода денежных средств собственников, поступавших в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг. Все эти махинации длились в период с августа 2005 по декабрь 2009 года и закончились для него на скамье подсудимых. Всего он незаконно растратил более 300 тысяч рублей.

Суд приговорил его к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Прокуратура не исключает возможности обжалования приговора, так как он слишком мягкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.