В свердловском г.Каменск-Уральский не ждут роста цен

Екатеринбург, 12 мая 2011, 08:43 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области не ожидается серьёзного роста цен на продукты. Как сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, об этом свидетельствует динамика изменений цен на продтовары в марте-апреле 2011 года. За это время ценники на муку, рис, гречку, капусту белокочанную, лук-репку и яблоки практически не изменились. Не подорожали и такие продукты, как говядина и свинина, мясо бройлера, колбаса молочная, минтай свежемороженый, молоко, масло сливочное, маргарин, соль и чай.

Хлеб, картофель, сахар, огурцы и голландский сыр даже подешевели - на 4-12%. В то же время произошёл рост цен на морковь и свёклу, что вызвано повышением отпускных цен поставщиками.

Отметим, ситуация в Каменске характерна и для других городов Свердловской области. Возможно, рост цен сдерживает то, что они уже и без того слишком задраны вверх. Так, килограмм гречневой крупы в регионе можно купить за 110-120 рублей, при этом её практически не покупают. Чтобы побудить покупателей приобрести гречку, продавцы вынуждены фасовать её не по килограмму и более, как прежде, а по полкило или по 700 граммов, так цена кажется ниже. В то же время покупатели ждут реального, а не видимого снижения цен на крупу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail