На Камчатке оштрафовали фирму, которая отказалась вернуть покупателю деньги за неисправный телефон

Петропавловск-Камчатский, 12 мая 2011, 06:08 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатского края отказал ОАО "Связной ДВ" в требовании признать незаконным и отменить постановление Роспотребнадзора, которым заявитель был привлечен к административной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Проверка в салоне сотовой связи, принадлежащем компании, проводилась после жалобы одного из покупателей. "В нарушение закона о защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов товаров, покупателю было отказано в расторжении договора купли-продажи мобильного телефона и возврате уплаченной за него денежной суммы. По результатам проведенной проверки компанию оштрафовали на 10 тысяч рублей. Не согласившись с данным постановлением, заявитель оспорил его в арбитражном суде", - уточнили в пресс-службе.

Покупатель приобрел в салоне сотовой связи мобильный телефон стоимостью более 12 тысяч рублей. Он оказался неисправен. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.