В Архангельске бензин перестал дорожать, а в Нарьян-Маре - поднялся в цене

Мурманск, 12 мая 2011, 01:43 — REGNUM  Ситуация с доступностью бензина стабилизировалась во многих городах Северо-западного федерального округа, однако цены на бензин в некоторых из них продолжают колебаться, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, например, если в Архангельске в период с 26 апреля по 3 мая рост цен на бензин марки АИ-95 составил 1,1% и на некоторых заправочных станциях наблюдался дефицит топлива, то за последнюю неделю цены на бензин популярных марок остались неизменными - по данным Архангельскстата, бензин марки АИ-95 стоит в среднем 25 рублей 95 копеек за литр; АИ-92 - 23 рубля 94 копейки за литр. На прошедшей неделе запасы топлива на АЗС были пополнены и бензиновый дефицит был ликвидирован.

В столице Ненецкого автономного округа, напротив, был отмечен рост цен на автомобильное топливо. По данным статистики, за последнюю неделю бензин в Нарьян-Маре подорожал на 1,2%. В настоящее врем бензин марки АИ-95 на заправочных станциях города отпускается по цене 29 рублей 20 копеек за литр. Бензин марки АИ-92 продается по цене 27 рублей 93 копейки за литр. Дефицита топлива на местных АЗС не наблюдается.

В Вологде был также отмечен рост цен на автомобильное топливо. Сегодня бензин марки А-95 в городе стоит в среднем 26 рублей 52 копейки; марки АИ-92 - 24 рубля 68 копеек. Перебоев с поставками топлива на АЗС в настоящее время не наблюдается.

В Мурманске ситуация с доступностью бензина остается стабильной. По информации местного правительства, запасов топлива в регионе хватит как минимум до конца мая. Сегодня, по данным статистики, в бензин в Мурманске в среднем стоит 25 рублей 50 копеек за литр (АИ-92) и 26 рублей 50 копеек за литр (АИ-95).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.