Нургалиев недоволен раскрываемостью преступлений в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 11 мая 2011, 23:56 — REGNUM  Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев 11 мая провел оперативное совещание с личным составом полиции Карачаево-Черкесии. В этом совещании приняли также участие глава республики Рашид Темрезов и спикер парламента КЧР Александр Иванов. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесии.

Выступая перед личным составом Нургалиев, выказал недовольство работой своих подчиненных, отметив, что в республике по итогам четырех месяцев с начала года остаются нераскрытыми 452 преступления. Министр напомнил, что в Карачаево-Черкесии пока не раскрыты убийства депутата республиканского парламента Ислама Крымшамхалова, расстрелянного в январе 2009 года около собственного автомобиля, убийство советника президента КЧР Фраля Шебзухова погибшего в мае 2010 и недавнее убийство гендиректора предприятия "Кавказ-цемент" Заура Зеушева. "Это лишний раз подтверждает, что правоохранительные органы не дали надлежащий отпор преступности, совершившей эти преступления", - заявил Нургалиев.

В своем выступлении федеральный министр, констатирую общую стабильность в Карачаево-Черкесии, обратил внимание своих подчиненных на необходимость усилить меры безопасности на транспорте и объектах жизнеобеспечения для предотвращения возможных терактов и диверсий. Тем не менее, требуя от полицейских КЧР "выстроить работу для минимизации террористических и экстремистских угроз", Нургалиев отметил наличие потенциала и кадрового ядра профессионалов МВД по Карачаево-Черкесии для того, чтобы эффективно противостоять криминалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail