В Таджикистане начали принимать заявления абитуриентов для поступления в российские вузы

Душанбе, 11 мая 2011, 22:53 — REGNUM  В Русском центре фонда "Русский мир" Российско-таджикского (Славянского) университета начался приём документов у претендентов на получение квоты для поступления в российские высшие учебные заведения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в данном центре документы принимаются от граждан, проживающих в Хатлонской области, Горно-Бадахшанской АО, районах республиканского подчинения, и г. Душанбе. Документы будут приниматься до 20 мая.

Ежегодно Россия выделяет до 300 квот для поступления граждан Таджикистана в российские ВУЗы. Между тем, по информации Генконсульства России в Согдийской области, в нынешнем году эта область получила только 63 квоты против 120 в прошлом году. Причины сокращения квот для жителей северного Таджикистана не сообщаются.

Напомним, что квотами для поступления в российские ВУЗы может воспользоваться любой гражданин Таджикистана и представители российских соотечественников. Обучение оплачивается за счет бюджета Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.