Тимошенко: Судебный процесс о газовом деле превратили в фарс (Украина)

Киев, 11 мая 2011, 22:19 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко называет "фарсом" начавшийся накануне судебный процесс по рассмотрению ее жалобы о незаконности возбуждения уголовного дела относительно газовых соглашений 2009 года. Об этом она заявила прессе сегодня, 11 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Как мы и ожидали, этот суд превратили в фарс. Это твердый вывод. Так же, как у нас Генеральная прокуратура занимается фарсом и политическими репрессиями, так именно суд, будучи департаментом администрации президента, тоже занимается фарсом", - отметила Тимошенко. Она напомнила, что еще в начале судебного заседания судья пыталась не допустить публичности судебного процесса, не допуская представителей СМИ в зал суда, а после перерыва приступила по листам к зачитыванию материалов, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела. "Судья начала дословно читать все дело, а это на сегодняшний день 1150 листов. За два часа она прочитала только 80 листов, и таким образом, создавая такие условия, когда в этом в помещении невозможно часами слушать перечитывания дела, она, по сути, довела весь судебный процесс до абсурда. Сколько она будет вслух читать 1150 листов - неизвестно", - подчеркнула Тимошенко.

"Я не в первый раз в судебном процессе, и очень хорошо знаю, как это традиционно делается: объявляется перечень материалов, которые есть в деле, и, если стороны какой-то отдельный документ хотят послушать, он объявляется, но никогда не читается все дело лист в лист. Просто пытаются взять и средства массовой информации, и депутатов, и общественность измором, и довести до фарса слушания судебного дела", - отметила она.

Напомним, 10 мая Печерский районный суд Киева начал рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко о незаконности возбуждения "газового" уголовного дела. Ранее Тимошенко заявила, что намерена пройти все этапы обжалования ее уголовного преследования в украинских судах для того, чтобы иметь возможность обратиться за защитой своих прав в международные суды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail