Для Украины стало "представляться проблематичным" сотрудничество с властями Приднестровья

Киев, 11 мая 2011, 21:35 — REGNUM  Украина изменила порядок обращения в компетентные органы Украины за получением правоустанавливающих документов для граждан Приднестровской Молдавской Республики. Об этом сообщили 11 мая в пресс-службе Министерства юстиции ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, ранее "на протяжении ряда лет по обращениям граждан, нуждающихся в получении различных правоустанавливающих документов, отделы ЗАГС государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики через Министерство юстиции ПМР (или самостоятельно) направляли запросы в соответствующие органы Украины для их получения и передачи гражданам". "Однако в настоящее время для органов власти Украины сотрудничество со структурами Приднестровской Молдавской Республики представляется проблематичным, что на протяжении последних месяцев сделало невозможным получение требующихся гражданам документов в прежнем порядке", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В документе также отмечается, что посольством Украины в Кишиневе введена новая схема предоставления гражданам дубликатов требуемых ими документов или же выписок из них. Согласно новой процедуре, жители Приднестровской Молдавской Республики обязаны лично обращаться за дубликатами из правоустанавливающих документов и выписками из них в органы и учреждения Украины, департамент консульской службы МИД Украины, консульское подразделение посольства Украины в Молдавии или украинское консульство в молдавском городе Бельцы. "В ответ на личный запрос заявителя ему будут выданы бланки анкет, которые должны быть чётко и разборчиво заполнены синей пастой (в трёх экземплярах), с проставлением даты заполнения и личной подписи заявителя. Напечатанные, исправленные анкеты к рассмотрению приниматься не будут. Не допускается предоставление копий анкет", - сообщают в пресс-службе Министерства юстиции ПМР.

Там также сообщают, что за рассмотрение заявления о предоставлении гражданам дубликатов необходимых им документов взимается консульский сбор в размере $10. Плюс к этому, в случае положительного решения вопроса, за предоставление требуемого документа уплачивается ещё $20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.