"Янукович должен остановить фашизм, чтобы не повторить судьбу Ющенко" - акция протеста в Москве

Киев, 11 мая 2011, 21:18 — REGNUM  У здания посольства Украины в Москве 11 мая несколько десятков активистов движения "Россия молодая" провели несанкционированную акцию протеста, требуя от властей Украины наказать всех виновников в провокациях, пытавшихся сорвать празднование Дня Победы во Львове.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в руках участников был баннер с надписью "Янукович, останови фашизм!" и документальные фотографии, напоминающие о преступлениях Украинской повстанческой армии (УПА). По мнению участников пикета, параллель между преступлениями УПА в период Второй мировой войны и тем, что творилось во Львове 9 мая - очевидна. "Россия молодая" потребовала от украинского руководства и лично от Виктора Януковича наказать виновных в избиении ветеранов Великой отечественной войны во Львове 9 Мая. "Фашизм должен быть остановлен руководством Украины, если Янукович не хочет повторить судьбу Ющенко", - считают члены организации.

Трое участников пикета были задержаны полицией, однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе движения, их уже отпустили. После окончания акции еще некоторое время у посольства Украины дежурил усиленный наряд милиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время празднования Дня Победы на Холме Славы во Львове украинские националисты вырвали у делегации российского диппредставительства венок, который дипломаты намеревались возложить к могилам воинов-освободителей. Кроме того, многим ветеранам не удалось возложить цветы к могилам павших. По данным милиции, в результате столкновений, имевших место в День Победы 9 мая во Львове, пострадало 14 человек.

11 мая Госдума России приняла за основу проект заявления в связи с провокациями 9 мая во Львове. В документе говорится, что организаторы и участники кощунственных провокаций 9 мая в городе Львове должны быть "немедленно наказаны в соответствии с законодательством Украины. Но депутаты исходят из того, что события, произошедшие во Львове 9 мая, "не имеют никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияют на позитивное развитие российско-украинских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail