В Архангельской области открыта лесная навигация

Архангельск, 11 мая 2011, 20:57 — REGNUM  В Архангельской области открыта лесная навигация 2011 года, в ходе которой на лесоперерабатывающие предприятия региона планируется доставить около 800 тысяч тонн древесины. В настоящее время на реках области работает несколько плотоводов, в том числе "Н.Я. Марков" - первый теплоход Северного речного пароходства, оснащенный приборами спутниковой навигации ГЛОНАСС. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Внедрению спутниковых технологий на базе системы ГЛОНАСС было посвящено заседание круглого стола, состоявшееся сразу после торжественной церемонии открытия лесной навигации. По словам заместителя министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Сергея Львова, время диктует новые требования, и важнейшее из них - использование спутниковых технологий в навигации. Он отметил, что Архангельская область одной из первых приступила к оснащению флота приборами ГЛОНАСС, и выразил надежду, что применение современных космических технологий позволит увеличить объём сплавляемого леса до одного миллиона тонн в год.

Генеральный директор ОАО "Северное речное пароходство" Александр Севастьянов подтвердил, что в последние годы наблюдается рост объемов сплавляемого леса, однако говорить о миллионе тонн в год пока преждевременно. "В ходе навигации 2010 года мы перешагнули через отметку в 500 тысяч тонн, в этом году вполне можем рассчитывать на 800-850 тысяч, - сказал Александр Севастьянов. - Начало нынешней навигации отмечается невысокими уровнями воды на реках, но я уверен, этот факт не помешает успешному прохождению навигации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.