Армения не может препятствовать импорту сельхозпродуктов из Турции - Серго Карапетян

Ереван, 11 мая 2011, 20:09 — REGNUM  Армения не может препятствовать импорту сельхозпродуктов из Турции, поскольку это нарушит принцип свободных торговых отношений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян 11 мая в ходе правительственного часа в парламенте. Импорт сельскохозяйственных продуктов в Армению, как он отметил, важен по той причине, что страна сама не может покрыть весь объем внутреннего спроса.

Карапетян сообщил, что Служба безопасности продовольственных товаров при министерстве сельского хозяйства Армении установила строгие правила по ввозу продуктов из-за рубежа. Благодаря этому, по словам министра, в последнее время объемы импортируемых продуктов в страну значительно сократились, и на рынках Армении в основном реализуются товары местного производства.

Депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян отметил, что армянские фермеры, занимающиеся выращиванием парниковых сельхозпродуктов, в частности, помидоров, столкнулись с серьезной проблемой: "Как утверждают сами фермеры, в Армению из Турции импортируют помидоры, не платя таможенных пошлин. Следовательно, продукт реализуется на рынках страны по низким ценам, создавая конкуренцию для местных производителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.