Тигран Саркисян: Проведение в Армении досрочных выборов - нереалистично

Ереван, 11 мая 2011, 20:08 — REGNUM  "Диалог между властями Армении и оппозицией всегда имел место и носил публичный характер. Я к этому отношусь очень положительно", - заявил в беседе с журналистами 11 мая премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает корреспондент ИА REGNUM. Более того, как заметил премьер, в течение прошедших трех лет власти постоянно говорили о необходимости диалога с оппозицией, и руководство страны не раз приглашало оппозицию к сотрудничеству.

Тигран Саркисян заметил, что нормально относится к требованию оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) об отставке нынешнего руководства вплоть до президента республики. "Я нормально отношусь к подобным требованиям, так как их выдвижение со стороны оппозиции характерно для цивилизованного мира и является методом политической борьбы", - подчеркнул он. Армянский премьер не счел реалистичным осуществление требования Конгресса по проведению досрочных парламентских и президентских выборов. "Я не считаю возможным досрочные выборы, и власти к ним не готовятся, так как нет оснований для их проведения", - резюмировал Тигран Саркисян.

Вместе с тем премьер-министр отказался комментировать заявление экс-президента Армении Роберта Кочаряна о том, что период его правления отличался положительными изменениями в жизни граждан, несколько раз заявив: "Я считаю, что журналисты по-своему интерпретируют заявление Роберта Кочаряна, и поэтому воздержусь от комментариев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.