В Ливии идет мобилизация женщин и детей на войну с НАТО

Москва, 11 мая 2011, 19:56 — REGNUM  Силы НАТО продолжают наносить авиаудары по целям в столице Ливии Триполи. В последние сутки удары были нанесены по зданиям парламента, военной разведки, гостелерадио и информагентства, а также по комплексу Баб-эль-Азизия, который является предполагаемым убежищем полковника Каддафи. Как передает BBC, по данным НАТО, авиация союзников нанесла в общей сложности 6 тысяч воздушных ударов по объектам на территории страны.

Между тем, представитель командования НАТО, итальянский генерал Клаудио Габеллини заявил, что сам Муаммар Каддафи не является целью бомбардировок. Он сказал: "Все цели НАТО, в том числе и цели в Триполи, являются военными - бункерами и командными пунктами. Мы не охотимся на физических лиц". По его словам, это является вторым этапом операции в Ливии: первым было уничтожение тяжелой техники, угрожающей городам страны.

Габеллини также сообщил, что альянсу неизвестно, жив ли полковник Каддафи. "У нас нет доказательств того, что Каддафи погиб в результате бомбовых ударов. У нас нет и доказательств обратного. Мы не знаем, чем полковник Каддафи занят в настоящий момент", - уточнил Габеллини. Отметим, что полковника не видели на публике с 30 апреля.

Тем временем, власти Джамахирии начали широкомасштабную мобилизацию женщин и подростков. Как сообщает лондонская арабоязычная газета Al-Sharq Al-Awsat, ливийские власти объясняют эти меры подготовкой к вторжению сил НАТО. Согласно изданию, представитель режима Каддафи утверждает, что авиаудары не имели значительного успеха, поэтому НАТО собирается начать сухопутную операцию в Ливии. "У нас имеются очень достоверные данные об этом",- сказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail