США помогут таджикским властям удержать детей в школах

Душанбе, 11 мая 2011, 19:31 — REGNUM  Министерство образования Таджикистана и Агентства США по международному развитию (USAID) подписали письмо о сотрудничестве в реализации трехлетней пилотной программы по предотвращению отсева учащихся из школ. Об этом ИА REGNUM 11 мая сообщили в Минобразования Таджикистана.

По данным источника, письмо о сотрудничестве подписали министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов и директор USAID в Таджикистане Джеффри Лерер. Программа планирует работать над предотвращением отсева учащихся из школ и будет осуществляться в Хатлонской области в рамках Национальной стратегии в области образования. В данной программе также будут участвовать такие страны, как Камбоджа, Индия и Тимор-Лесте.

Руководитель USAID в Таджикистане на церемонии подписания документа отметил, что "обе стороны едины во мнении, что мы должны предотвратить отсев учащихся из школ в Таджикистане. Половина населения Таджикистана составляет молодежь моложе 19 лет. Она должна быть хорошо образованна, активна и вносить свой вклад в экономический рост своей страны".

Напомним, что согласно различным источником ежегодно до 50 тысяч учащихся 9-10 классов школ бросают учебу по различным экономическим, социальным и культурным причинам, приводящим к увеличению необразованной и нетрудоспособной молодежи. Программа будет выявлять детей, подвергшихся наибольшему риску отсева из школ, и работать с администрацией школ, учителями, учащимися, родителями и сообществами в целом для определения, осуществления и принятия мер по привлечению этих детей к учебе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail