Воронежское УФАС: разговоры о топливном кризисе - прикрытие для повышения цен

Воронеж, 11 мая 2011, 19:32 — REGNUM  Ни одного подтвержденного заявления о нарушении антимонопольного законодательства на топливном рынке Воронежской области в Управление федеральной антимонопольной службы региона не поступало. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 мая сообщил заместитель руководителя регионального УФАС Виталий Попов.

По словам Виталия Попова, единственное заявление направила "Воронежская топливная ассоциация", которая пожаловалась на завышенные отпускные цены, однако соответствующих документов заявитель так и не предоставил.

По мнению Виталия Попова, "говоря о бензиновом кризисе, когда в городе транспортный коллапс, "Топливная ассоциация" пытается оправдаться перед будущим повышением цен".

На сегодняшний день, сообщил заместитель руководителя УФАС Воронежской области, ценовой стабильности на розничном топливном рынке нет. "Цены прыгают вверх-вниз и абсолютно не синхронно по компаниям", - отметил Попов.

Он также отметил, что на сегодня, по данным УФАС, в Воронеже нет топливной компании, которая занимала бы доминирующее положение на рынке. Однако, по личному мнению Виталия Попова, "компания "Роснефть" ведет безответственное планирование хозяйственной деятельности на территории Воронежской области".

Между тем, в Каменском районе Воронежской области, как передает корреспондент ИА REGNUM, утром 11 мая бензин для рядовых потребителей был в наличии лишь на одной АЗС - при норме отпуска 5 литров в одни руки. Остальные автозаправочные станции обслуживали только машины милиции, скорой медицинской помощи и пожарной охраны. Счастливчики, сумевшие купить бензин, платили за литр 92-го по 26.30. Три дня назад, 8 мая, литр бензина в Каменке можно было купить за 23.80 - таким образом, рост цен за три дня составил 2,5 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.