Премьер-министр Армении: В 2011 году цена на газ для конечного потребителя не вырастет

Москва, 11 мая 2011, 19:16 — REGNUM  "Я пока не могу сказать, когда завершатся переговоры с российской стороны по поводу установления тарифов на импортируемый в Армению газ, но в этом году цена на газ для конечного потребителя точно не вырастет", - заявил в беседе с журналистами 11 мая премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Как заметил Саркисян, президент Армении в свое время сделал политическое заявление по этому вопросу, так что повода для беспокойства нет, цена в 2011 останется прежней. "Более того, правительство снизило цену на газ для необеспеченных слоев населения на 30 процентов, и эта политика не изменится", - заявил премьер.

Министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM также заметил, что конкретно не знает, когда именно завершатся переговоры по установлению тарифов на импортируемый в Армению газ из России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после встречи президента Армении Сержа Саргсяна с российским коллегой Дмитрием Медведевым 25 февраля в Санкт-Петербурге пресс-секретарь армянского президента Армен Арзуманян сообщил, что цена на российский газ для потребителей Армении в 2011 году не возрастет. Между тем 3 марта представитель компании "Газпром" в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, напомнив вышеуказанное заявление пресс-секретаря, заметил, что "цена на газ для внутренних потребителей Республики Армения и цена поставляемого в Армению газа - это две разные вещи". "Президенты двух государств, конечно, могут обсудить этот вопрос, однако окончательное решение принимают хозяйствующие субъекты, которыми являются компании "Газпром" и "АрмРосгазпром"", - заявили в ОАО "Газпром". Планировалось, что тарифы на поставляемый в Армению российский газ определятся к концу марта 2011 года, однако до сих пор соглашение не подписано. Армянские СМИ, ссылаясь на свои источники в компании "Газпром" сообщили на днях, что компания уже подписала новый договор и отправила его на подпись армянской стороне - компании "АрмРосгазпром". В компании "АрмРосгазпром" ИА REGNUM сообщили, что никакого договора получено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.