Сын Саакашвили пойдет в обычную грузинскую школу в 5 лет

Тбилиси, 11 мая 2011, 19:14 — REGNUM  Младший сын президента Грузии Михаила Саакашвили Николоз пойдет в школу в этом году в возрасте 5 лет. Как заявил президент Грузии на состоявшейся 10 мая в его президентском дворце встрече с сертифицированными педагогами, его сын хорошо владеет и голландским, и английским языком, и он мог бы пойти в любую школу в Голландии, США или Англии, но пойдет он именно в грузинскую школу в Грузии.

"Дети у нас поступают в школу с 5 лет. Мы выдаем им компьютеры, но это не главное. Хочу сказать, что в этом году пойдет в школу мой младший сын, которому 5 лет (хотя и меня в свое время отдали в школу именно в пять лет). Мой сын знает и голландский, и английский, и я мог отдать его в любую школу в Голландии, США или Англии, но он пойдет в школу в Грузии, в обычную публичную школу", - сообщил президент.

Главное, по его словам, состоит в том, что те дети, которые пойдут в школу в 5 лет вместе с его сыном, "получат как минимум такое образование, какое получают школьники в Голландии, а может быть и лучше". "Это главный принцип. Мы не должны ни от кого отставать. Мы все вместе должны создать новые стандарты в системе образования Грузии", - заявил Михаил Саакашвили.

Инициатором понижения возраста поступления детей в школу был президент Грузии. Если до сих пор дети в Грузии поступали в школу с 6 лет, с 2011-2012 учебного года их будут принимать в первый класс с 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.