Гимпу: Компартия Молдавии использовала День Победы в предвыборных целях

Москва, 11 мая 2011, 19:15 — REGNUM  Участникам праздничных манифестаций по случаю Дня Победы, организованных Партией коммунистов Молдавии (ПКРМ) отдельно от официальных мероприятий, заплатили за участие в акции ПКРМ. Об этом заявил вечером 10 мая в эфире кишиневского телеканала Euro TV лидер Либеральной партии Михаил Гимпу.

Лидер либералов обратил внимание на то, что акции коммунистов 9 мая носили ярко выраженный предвыборный характер, а в руках знаменосцев помимо красных флагов, были и белые с лозунгом "Игорь Додон - решение для Кишинева". "Дайте мне деньги, которыми располагает семья Ворониных, и я с легкостью смогу собрать людей, которые участвовали в митингах 9 мая. Коммунистам удалось собрать их, заплатив. Им дали денег, это очевидно. Многие согласились прийти на парад на таких условиях", - добавил Гимпу.

Как сообщало ИА REGNUM, оппозиционная Партия коммунистов Молдавии организовала 9 мая собственное шествие и митинг, отметив День Победы отдельно от представителей правящего Альянса за европейскую интеграцию. По данным полиции, в акции приняли участие около 3 тысяч человек. Сами коммунисты говорят о "десятках тысяч" участников. Стоит отметить, что 5 июня в Кишиневе пройдут выборы мэра, кандидатом на которых от ПКРМ является Игорь Додон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail