Владимир Путин опробовал новую модель ОАО "АВТОВАЗ" - "Ладу Гранту"

Самара, 11 мая 2011, 19:06 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, находящийся сегодня, 11 мая с рабочей поездкой в Самарской области, осмотрел и опробовал в Тольятти новую бюджетную модель ОАО "АВТОВАЗ" - "Ладу Гранту", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО. Осмотрев внимательно машину - как с внешней стороны, так и внутри салона, - премьер сел на место водителя. Машина завелась с пятого раза, и премьер сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 километра.

Проехав по полигону, Путин заехал на "Ладе Гранте" темно-вишневого цвета в сборочный цех, где его ждали рабочие завода. Главу правительства попросили поделиться впечатлениями и сравнить ходовые качества новой модели с опробованной им ранее "Ладой Калиной". "Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что "Лада Калина" чуть поприемистее", - сказал Владимир Путин. Директор АВТОВАЗа Игорь Комаров пояснил, что премьер ездил на спортивной версии "Лады Калины", и отметил, что сейчас ему дали опробовать самую простую версию новой "Лады Гранты", которая будет стоить 220 тыс. руб. Более мощная модель, по его словам, будет стоить до 300 тыс. рублей.

Затем Владимир Путин прокомментировал багажник новой машины. "Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно", - заметил он. "Видите, директор говорит - это самая дешевая версия. Но хорошая. В целом мне понравилось", - добавил премьер. Серийное производство автомобиля, созданного на базе уже известной "Лады Калины", планируется начать в октябре. На предприятии полагают, что первые такие машины станут доступны для покупателей в конце 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail