Европарламент выделяет Грузии 46 млн евро с условием

Тбилиси, 11 мая 2011, 19:00 — REGNUM  Европарламент одобрит выделение Грузии второго пакета финансовой помощи на сумму 46 млн евро с условием, что Совет Евросоюза решит вопрос о том, как будет осуществляться контроль за выделением этих средств. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Европарламента. С целью уточнения мер контроля за выделением и расходованием сумм будут проведены дополнительные консультации, после чего состоится рассмотрение вопроса во втором чтении.

Это вторая часть макрофинансовой помощи, оказываемой ЕС Грузии, и половину суммы Грузия получит в виде гранта, половину - в виде кредита. Европарламент требовал принятия решения по этому вопросу в том виде, в каком он был представлен, но Совет считает, что имеет право осуществления большего контроля за расходованием средств, и требует проведения соответствующей экспертизы. Если Совет останется при своем мнении, вопрос будет вынесен на голосование во втором чтении, говорится в сообщении сайта Европарламента.

Ранее грузинские СМИ со ссылкой на заявление посла Грузии в ЕС Саломе Самадашвили сообщили, что Европарламент утвердил выделение Грузии очередной финансовой помощи в размере 46 млн евро. Об оговорке, с которой было принято это решение, посол не сказала. По ее информации, финансовая помощь предназначена для мероприятий по стимулированию грузинской экономики, снижению безработицы и развитию экспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.