Депутат парламента Киргизии: При вступлении в Таможенный союз стоимость продуктов может вырасти на 20-40%

Бишкек, 11 мая 2011, 18:42 — REGNUM  "Если Киргизия вступит в Таможенный союз, то цены в стране на самые необходимые продукты могут возрасти на 20-40%", - заявил сегодня, 11 мая, на заседании председатель парламентского комитета по бюджету и финансам депутат от фракции "Ар-Намыс" Акылбек Жапаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил депутат, членство республики в Таможенном союзе (ТС) также весьма существенно отразится на стоимости автомобилей, ввозимых в страну, и бытовой техники.

По мнению Жапарова, властям Киргизии необходимо еще раз тщательно взвесить все плюсы и минусы вступления в ТС. "Если членство в Таможенном союзе будет в убыток простым киргизстанцам, то мы, депутаты, выступим против данного присоединения", - подчеркнул депутат.

Напомним, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что правительство приняло решение начать переговорный процесс о вступлении в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. "Киргизия рассматривает данный шаг как позитивный фактор формирования современной экономики, основанной на развитии промышленности. Со вступлением в Таможенный союз у Киргизии появится уникальная возможность открыть новые рынки на территории, где проживает более 180 миллионов человек", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.