Экс-директор риэлторской фирмы осуждена за мошенничества на 6 лет (Кировская обл)

Киров, 11 мая 2011, 18:29 — REGNUM  В Кировской области бывшая руководительница риэлторской фирмы, обвинявшаяся в серии мошенничеств и скрывавшаяся от следствия в Казахстане, осуждена на 6 лет колонии. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Кировской области.

Следствие установило, что жительница Кирова, являясь директором риэлторской фирмы ООО "Весь спектр недвижимости", в период 2006-2008 гг. путем обмана и злоупотребления доверием похищала денежные средства граждан, полученных в результате сделок с их недвижимым имуществом. Мошенница предлагала своим клиентам различные варианты купли-продажи или обмена принадлежащих им квартир, а в дальнейшем, получив деньги, их присваивала. В ряде случаев женщина просто брала деньги в долг у своих знакомых, обещая при этом огромные проценты, и не выполняла свои долговые обязательства.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), где фигурировали более десятка эпизодов совершения ею мошеннических действий.

Однако женщина скрылась от следствия в Казахстане. В рамках международно-правового сотрудничества она была задержана в Кокшетау (Казахстан) и экстрадирована в Россию.

Ленинский районный суда Кирова приговорил ее к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 4 млн. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.