В Кировской области на борьбу с алкоголизмом за 3 года направят почти 14 млн руб.

Киров, 11 мая 2011, 18:40 — REGNUM  Департамент здравоохранения Кировской области и региональное общественное движение "Общество борьбы за народную трезвость" подписали Соглашение о взаимодействии, предусматривающее совместные действия в реализации антиалкогольной программы областного правительства. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Как отмечают в департаменте, в апреле правительство области утвердило областную целевую программу "Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Кировской области" на 2011-2013 годы. В правительстве области уверены, что полное и своевременное выполнение мероприятий программы существенно улучшит общее состояние здоровья населения, приведет к положительным изменениям в демографической обстановке региона, особенно к снижению смертности среди мужского населения трудоспособного возраста, подчеркивают в департаменте.

Объем финансирования программы составляет 13,7 млн. рублей. Из них 11, 6 млн. будет выделено из областного бюджета, еще 2,1 млн. рублей направит на реализацию Программы "Общество борьбы за народную трезвость".

Средства областного бюджета в рамках программы планируется направить на создание 7 межрайонных наркологических центров, пропаганду здорового образа жизни, проведение конкурса молодежных социальных проектов антиалкогольной направленности и областной акции "День отказа от алкоголя". Некоторые направления программы будут реализованы с финансовой поддержкой "Общества борьбы за народную трезвость". В частности, его силами в области планируется издавать ежемесячный "Информационный бюллетень".

Как сообщил после подписания Соглашения председатель организации Николай Голованов, уже сейчас "Общество борьбы за народную трезвость" проводит конкурс детских рисунков, готовится к изданию брошюра, содержащая нормативные документы по борьбе с алкоголизмом, которую получат руководители всех муниципальных образований области.

Глава департамента здравоохранения Дмитрий Матвеев отметил, что работа по профилактике алкоголизма не должна ограничиваться действием каких-либо документов, только постоянное и пристальное внимание к этой проблеме позволит снять ее остроту.

Также Матвеев и Голованов договорились активизировать совместные усилия департамента и "Общества борьбы за народную трезвость" в районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail