В Новгородской области захоронили останки более 1600 советских воинов, найденных поисковиками

Великий Новгород, 11 мая 2011, 18:20 — REGNUM  В Новгородской области в рамках Межрегиональной Вахты Памяти, посвященной 66-й годовщине Великой Победы, завершились работы поисковых отрядов экспедиции "Долина". Как сообщили сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM в штабе экспедиции, в лесах и на болотах Новгородской области поисковики обнаружили в общей сложности останки 1636 красноармейцев, удалось установить имена 26 из них.

Церемонии захоронения останков воинов состоялись в Парфинском, Маревском, Шимском, Старорусском, Чудовском, Новгородском, Валдайском и Демянском районах.

Так, 6 мая на воинском захоронении "Ясная Поляна" Парфинского района были преданы земле останки 427 воинов (установлены имена десяти человек), в селе Молвотицы Маревского района захоронены останки 93 воинов (имена двоих установлены), в Шимском районе в деревне Большие Угороды захоронены 20 воинов. 7 мая церемонии захоронения прошли в деревне Давыдово Старорусского района, где были захоронены останки 442 воинов (имена троих установлены), в деревне Мясной Бор Новгородского района, где предали земле останки 337 воинов (установлены имена восьми из них), а также в деревне Тушино Чудовского района, где захоронили останки 55 советских солдат и офицеров. 8 мая в деревне Цемена Демянского района были захоронены останки 30 воинов, а на воинском захоронении в деревне Кирилловщина Валдайского района - останки 211 красноармейцев, имена трех их которых удалось установить.

Еще одна церемония захоронения пройдет в Новгородской области 22 июня на воинском захоронении "Самбатово" в Парфинском районе. Здесь поисковики нашли останки 21 воина.

Напомним, поисковые работы в рамках Международной Вахты Памяти прошли в Новгородской области с 24 апреля по 8 мая 2011 года. В работе экспедиций приняли участие 1550 поисковиков из многих регионов России и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.