В Кировской области от клещевых инфекций привито 40 тыс человек

Киров, 11 мая 2011, 18:17 — REGNUM  В Кировской области от клещевых инфекций привито 40 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Как отмечают в департаменте, область подошла к пику активизации клещей. В мае численность укусов и регистрация заболеваний клещевым энцефалитом и боррелиозом в регионе значительно превышают среднероссийские показатели. Случаи заболеваний регистрируются во всех районах области. Кроме того, каждый год регистрируются летальные случаи от клещевого энцефалита.

В 2011 году первый укус клеща был зарегистрирован 5 апреля. По данным на 10 мая, зарегистрировано 1 300 укусов, исследовано более 1 000 клещей. Отмечены первые случаи заболевания боррелиозом.

В целях профилактики в 2010 году в области противоклещевая обработка была проведена в целом на территории 2,5 тыс. га, в 2011 году обработано уже 500 га. Исследования показали, что каждая четвертая из исследованных лесных зон заселена клещами. К настоящему времени в области обработаны все парки отдыха, впереди - обработка детских загородных лагерей, отмечают в департаменте.

В 2010 году в области от клещевых инфекций было привито 42 тыс. человек, в этом году - уже 40 тыс. человек (из них более половины - дети, прививки которым делаются за счет средств областного бюджета).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.