Армения решит проблему доставки военных грузов из России путем переговоров с Грузией?

Москва, 11 мая 2011, 18:14 — REGNUM  "Армения и Грузия решают все представляющие важность вопросы путем переговоров, и нет такой проблемы между странами, которую нельзя было бы решить", - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая 11 мая с трибуны парламента в ходе правительственного часа, передает корреспондент ИА REGNUM.

На вопрос независимого депутата Виктора Даллакяна о том, каким образом будет осуществляться транзит военных грузов из России в Армению, учитывая решение грузинского парламента о прекращении действия соглашения с Россией, глава МИД Армении заявил: "Эти вопросы будут урегулированы тем же образом, как и прежде". При этом глава армянского внешнеполитического ведомства напомнил, что министерство обороны Армении уже сделало заявление по этому поводу, и необходимости комментировать проблему еще раз он не видит.

Виктор Даллакян в свою очередь напомнил, что недавно парламент Армении ратифицировал соглашение о российской военной базе на территории страны, которое предусматривает также обеспечение Вооруженных Сил Армении современным и совместимым вооружением, военной (специальной) техникой. "Визиты главы МИД и министра обороны Грузии в Армению после ратификации этого соглашения, думаю, не были случайными", - сказал Даллакян, добавив, что российские военные эксперты предлагают в качестве транзитных путей территорию Ирана, Турции и даже Азербайджана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта грузинский парламент единогласно принял решение о прекращении действия соглашения с Россией о транзите военных грузов и персонала по территории страны. Министерство обороны Армении по этому поводу заявило, что "решение не приведет к изменению атмосферы безопасности Армении и никак не отразится на боеспособности ВС Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.