Виктор Зубков поблагодарил руководство Татарстана за профилактику пожаров

Москва, 11 мая 2011, 18:10 — REGNUM  Татарстан входит в число российских регионов, наиболее качественно подготовившихся к пожароопасному периоду в 2011 году. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер России Виктор Зубков в ходе селекторного совещания.

В совещании "Обеспечение пожарной безопасности в лесах на территории Российской Федерации" участвовал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Виктор Зубков поблагодарил руководство ряда российских регионов, в том числе Татарстана, за качественную подготовку к пожароопасному периоду. "В этих регионах принимаются необходимые меры по подготовке к пожарам. Выполнен комплекс мер по обеспечению противопожарной безопасности, создана диспетчерская служба, разработан план борьбы с лесными пожарами, обеспечены подъезды к источникам водоснабжения", - считает первый-вице-премьер РФ.

Виктор Зубков с удовлетворением отметил, что не произошло резкого роста числа лесных пожаров в майские праздники. Тем не менее, по его словам, на 10 мая в России было зарегистрировано 5083 лесных пожара, в том числе крупных - 328. В прошлом году на этот момент было всего 270 крупных лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 146 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба президента РТ.

По словам первого вице-премьера РФ, МЧС в этом году провело колоссальную работу по проверке готовности регионов к пожароопасному периоду, но "ряд регионов абсолютно не готовы". "Особенно прискорбно, что в их числе и богатые регионы", - констатировал Виктор Зубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.