"В Кабардино-Балкарии удалось снизить активность бандгрупп": Нургалиев

Нальчик, 11 мая 2011, 17:49 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел в Нальчике совещание по результатам оперативно-служебной деятельности МВД Кабардино-Балкарии за 4 месяца 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Как сообщили в ведомстве, глава МВД отметил снижение напряженности в республике, которому в период обострения ситуации способствовало направление в КБР дополнительных сил из числа мобильного резерва МВД России по СКФО и внутренних войск. "В следствие принятых решений удалось несколько снизить террористическую активность бандгрупп", - цитирует Нургалиева пресс-служба.

Отмечено, что совместными действиями нейтрализованы 34 члена действующих на территории КБР незаконных вооруженных формирований и их пособников. "Среди них главарь бандподполья Джаппуев, руководители бангрупп Баксанского, Чегемского районов Ташуев, Шамеев, наиболее одиозные боевики Мамишев, Абазов, которые причастны к убийствам туристов из Москвы и Московской области, семи жителей Ставропольского края, лидера духовного управления мусульман КБР Анаса Пшихачева, этнографа Аслана Ципинова, подрыву канатной дороги в Приэльбрусье, теракту на Баксанской ГЭС", - уточнили в пресс-службе.

Сегодня мы наблюдаем, отметил Нургалиев, снижение числа зарегистрированных на территории республики преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Превентивными мерами предотвращено также 61 преступление этой категории.

Кроме того, Нургалиев назвал правильными кадровые решения, принятые в республиканском МВД, где заменены начальники ведущих подразделений аппарата МВД, в том числе центра по противодействию экстремизму, управления уголовного розыска, разрешительной системы, начальник УВД по городу Нальчик, ОВД по Чегемскому, Черекскому, Терскому, Майскому районам.

В пресс-службе также сообщили, что, докладывая об оперативной обстановке в Кабардино-Балкарии, министр ВД по КБР, полковник Сергей Васильев особое внимание обратил на вопросы, связанные с перекрытием каналов финансирования бандподполья, изъятием из незаконного оборота оружия, боеприпасов, декриминализацией алкогольного рынка, пресечения игорного бизнеса в республике.

"Нургалиев провел награждение отличившихся сотрудников полиции, а также возложил цветы к памятнику бойцам правопорядка, погибшим в годы Великой Отечественной войны", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.