Пособия детям погибших военнослужащих будут индексироваться по закону

Москва, 11 мая 2011, 17:22 — REGNUM  Дети погибших военнослужащих получают право на ежемесячное пособие в размере 1597,5 рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 мая соответствующий закон Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Право на пособие получают дети военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и дети лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях).

Выплата пособия осуществляется детям до достижения ими возраста 18 лет; детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет и детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, до 23 лет.

Предусматривается ежегодная индексация размера ежемесячного пособия исходя из прогнозного уровня инфляции и применение районного коэффициента. Порядок назначения и выплаты устанавливается правительством РФ.

В настоящее время одним из приоритетов совершенствования военного законодательства остается такое важное направление, как социальное обеспечение военнослужащих и членов их семей, отметил глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия"). "Социальная защита, лиц проходящих военную службу и членов их семей - это первостепенная задача современных Вооруженных Сил, и государства в целом. Военнослужащий и его семья должны быть обеспечены всем необходимым", - сказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.