Украинский министр: Ей Богу, 9 мая ни один красный флаг в стране не разворачивался!

Киев, 11 мая 2011, 17:08 — REGNUM  Министр юстиции Украины Александр Лавринович утверждает, что на День Победы ни один красный флаг в стране не разворачивался. Об этом он заявил прессе сегодня, 11 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ей Богу, ни один (красный) флаг не разворачивался (на самом деле красные флаги Победы были развернуты на госучреждениях во многих городах восточной и южной Украины и даже на официальных мероприятиях с участием президента Януковича - ИА REGNUM). По моему мнению, нужно, чтобы мы имели историческую память и уважали государственные символы. Лично для меня государственным символом является сине-желтый флаг", - сказал Лавринович. Министр ушел от ответа на вопрос, проведена ли юридическая экспертиза закона относительно порядка официального использования копий знамени Победы, отметив, что "по процедуре на анализ есть две недели".

Напомним, накануне советник главы украинского государства Анна Герман сказала, что президент Украины Виктор Янукович ждет выводов специалистов по конституционному праву, чтобы принять решение по закону о порядке официального использования копий знамени Победы. ""Не все, что принимается депутатами, имеет продолжение, не все ветируется и не все подписывается. Нам надо набраться терпения и ждать, чтобы все было с соблюдением норм конституционных. Чтобы все, что было подписано, было подписано исключительно в национальных интересах Украины", - сказала советник президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail